Una giornata super quella di ieri allo Ski Nordic Festival del Lago di Tesero per i colori del Comitato FISI Alpi Centrali. Di scena una mass start che ha visto al via anche atleti del circuito di Coppa del Mondo, che hanno scelto l’appuntamento trentino per la rifinitura in vista dei prossimi campionati del mondo in programma a Lahti. Sperimentato anche un nuovo format di gara che prevedeva due percorsi di identica lunghezza: 1,5 chilometri che il gruppo percorreva diviso in due parti alternandosi sui due tracciati. Ma veniamo ai risultati. Nella prova maschile degli under 18 si impone il trentino davide Facchini che  ha percorso i 6 chilometri della prova in 14’35 ed ha avuto la meglio in volata sul lombardo Michele Gasperi. Terzo il friulato Davide Granz. Nella prova femminile altro secondo posto per la formazione lombarda grazie alla performance di Valentina Maj dietro solo ad Alessia De Zolt Ponte che chiude con il tempo di 16’58”.3 rifilando 11″9 alla lombarda. Terza in volata la piemontese Chiara Becchis. Altra medaglia d’argento arriva con Vittoria Zini nella prova vinta dalla veneta Chiara De Zolt Ponte in 17’09″6. La Zini ha accusato un gap di soli 5″8. Terza la veneta Eleonora Prigol.

“Abbiamo messo in campo un grande lavoro di squadra che ha permesso di ottenere questi risultati – il commento di coach Renato Pasini e del responsabile delle prove nordiche Federico Sosio che proseguono: “sia gli atleti sia i tecnici hanno lavorato in modo perfetto per preparare le attrezzature. Questo è il frutto di un lungo lavoro di coesione fra i nostri atleti e fra i nostri tecnici che il Comitato FISI Alpi Centrali porta avanti da tempo.” Veniamo agli altri risultati. Nella prova senior maschile, che hanno percorso 8 giri per un totale di 12 chilometrisi impone Federico Pellegrino (Fiamme Oro) che ha vinto con il tempo di 28’12”.3 davanti a Claudio Muller (Carabinieri) e Sergio Rigoni (Fiamme Oro). Tommaso Dellagiacoma è stato il primo atleta nella categoria Under 23 e ha conquistato anche il pettorale di Leader Under 23 Sportful. Ottima gara dell’altoatesino Florian Cappello  che ha vinto tra i civili e ne conserva la leadership. Lorenzo Romano (Alpi Occidentali) ha vinto nella categoria juniores maschile con il tempo di 29’18” davanti a Francesco Becchis (Alpi Occidentali) a 12”1 e 3° Matthieu Charbonnier (Asiva) a1’02”. Matteo Vegezzi Bossi (Alpi Occidentali) è stato il primo Under 16 ma Matteo Ferrari (Trentino) si conferma leader Rode di Coppa Italia. Sara Pellegrini (Fiamme Oro) ha vinto nel tempo di 15’33”9.L’atleta trentina conferma un buon stato di forma precedendo al traguardo Elisa Brocard (Cs Esercito) di 10”4 e Lucia Scardoni (Fiamme Gialle) di 35”3.  Infine tra le under 16 la migliore è stata Sara Hutter (Alto Adige) ma Anna Tazzioli (CAE) conserva il pettorale di leader Under 16 nella Coppa Italia Rode.