Molto bene i ragazzi delle Alpi Centrali nei primi due slalom della stagione disputati a Santa Caterina con Giulia Romele che sale per ben due volte sul primo gradino del podio. Bene anche i ragazzi del Comitato nelle prove maschili dominate però dall’inglese Luca Carrick-Smith.

È Giulia Romele (Val Palot Ski)  la protagonista degli slalom delle prime gare delle Alpi Centrali, disputate a Santa Caterina Valfurva il 25 e 26 novembre. Il Trofeo Prima Neve, Trofeo Ostinelli Seta, ha visto la ragazza bresciana dominare entrambe le prove tra i rapid gates. Nella gara del sabato grande rimonta per Giulia, che dalla quarta posizione è risalita fino alla prima, grazie al miglior tempo nella seconda frazione. La portacolori dello sci club Val Palot ha vinto per distacco (1’29”16”), rifilando 91/100 alla corregionale Giorgia Vittoria Orsenigo, che difende i colori dello sci club Santa Caterina Valfurva. A completare il podio la piemontese Matilde Casse (Equipe Pragelato), terza a 1”47 e anche lei in risalita di tre posizioni.

Grande regolarità nello slalom del 26 dove Giulia ha fatto segnare in entrambe le manche lo stesso 43”15 (secondo e primo tempo di manche), scalzando dal podio provvisorio Sofia Parravicini (SC Lecco) miglior tempo nella prima manche, giunta al secondo posto. Terza è giunta Martina Banchi (Skiing).

In campo maschile altro protagonista è stato l’inglese Luca Carrick-Smith che nella gara di sabato 25 ha vinto in 1’19”73, con 19/100 su luca Bianchi (SC Lecco). Terzo gradino del podio per Diego Bucciardini, altro atleta dello Sci Club Lecco che ha chiuso a 95/100 dalla vetta.

Vittoria per l’inglese anche nel secondo slalom davanti ai due portacolori delo Ski Racing Nicolò Pedroncelli, secondo, Enrico Zucchini, terzo.