E’ andata in scena domenica, organizzata dallo Sporting Club Livigno, la tappa di sci alpinismo Coppa Alpi Centrali riservato alle categorie cadetti e junior. Un percorso di circa 6 chilometri con un dislivello positivo di 600 metri.

Nella prova cadetti femminile si impone Giulia Murada, alfiere della Polisportiva Albosaggia, che chiude la sua performance con il crono di 52 primi e 9 secondi. Dietro di lei un gap di 4 primi e 16 secondi a compagna di club Elisa Pedrolini. Chiude il podio Marta Biffi dello sci club Sondalo giunta al traguardo con un gap di 4 primi e 46 dalla vincitrice. Nella prova maschile podio “griffato” sci club Altavaltellina con Andrea Prandi che, con il crono di 39 primi e 11 secondi, si impone su Stefano Confortola (+1’54 dal vincitore) e su Patrick Bertolina (+ 4’20 dal Prandi).

A livello cronometrico gara senza storie nella prova junior femminile con Giulia Compagnoni, sci club Altavaltellina, che vince cun quasi 10 minuti di vantaggio su Debora Contrio della Polisportiva Albosaggia. Completa il podio Giulia Gherardi che ha concluso la sua performance accusando un ritardo dalla vincitrice di 12 primi e 16 secondi.

Altra vittoria targata sci club Altavaltellina nella prova maschile con Nicolò Canclini che si impone con il tempo di 1 ora 1 primo e 48 secondi. Al secondo posto Francesco Leoni della Polisportiva Albosaggia che ha accusato un ritardo di 3 primi e 57 secondi dal vincitore. Terza piazza per Andrea Greco, sci club Sondalo, giunto al traguardo con un ritardo di 4 primi e 14 secondi.