Successo per Hermann Debertolis nel vertical under 20 e per Silvia Boscacci tra le under 18 nella tappa di Coppa del Mondo di Berchtesgaden, in Germania; terzo posto per Lorenzo Milesi e Melissa Bertolina nella prove under 18.

Per quanto riguarda le sfide under18, Boscacci ha tagliato per prima il traguardo dopo 27’44″25 di gara con 27″ di vantaggio sulla slovena Klara Velepec e 1’09 su Bertolina che ha così completato il podio; il quarto posto di Vanessa Marca, il sesto di Martina Scola ed il settimo di Annalisa Pitscheider hanno completato l’ottima prova di squadra delle azzurre.

Tanti atleti delle Alpi Centrali nelle posizioni di vertice della classifica anche tra gli under 18: doppietta svizzera con Malik Uldry a precedere Theo Voutaz, con Lorenzo Milesi terzo seguito da Enrico Pellegrini e Luca Curioni, quarto e quinto; a seguire Nicola Rossi è 17esimo e Ferrazza Umberto 21esimo.

Negli Under 20 vittoria per Debertolis che ha tagliato per primo il traguardo dopo 21’51″66 di gara lasciandosi alle spalle di 3″98 il francese Jules Raybaud, con lo statunitense Griffin Briley ad occupare il terzo gradino del podio a 6″99, davanti a Marcello Scarinzi, quarto. Hanno trovato spazio in top ten anche Leonardo Vincenzo Taufer, sesto a 49″90 ed Erik Canovi, decimo a 1’11 con Simone Compagnoni undicesimo, Giulio Zanelli 13esimo ed Edoardo Mottini 15esimo.

Quarto posto quindi per Clizia Vallet nella prova under 20 femminile firmata dalla francese Louise Trincaz in 27’31″87 davanti alla connazionale Roanne Roussillon (+48″32) e alla spagnola Berta Guitart Barral. Vallet ha mancato il podio per una dozzina di secondi nella gara che ha visto Anna Pedranzini chiudere 12esima.