Con le prove distance andate in scena a Campo Carlo Magno si chiude la stagione dello sci nordico delle categorie allievi e junior. E la chiusura per il Comitato FISI Alpi Centrali ha il colore dell’argento quello conquistato da Lucia Isonni nella prova riservata alla categoria allievi.
La lombarda “griffata” sci club Schilpario sale sul secondo gradino del podio con il crono di 23’56.2 nella prova vinta dalla valdostana Nadine Laurent dello sci club Gressoney che conquista lo scudetto con il tempo di 23’30.3. Completa il podio la veneta dello sci club Bosco Maria Sole Cona che centra il bronzo con il crono di 24’19.7. In campo maschile successo per il piemontese dello sci club Entraque Davide Ghio che si impone in questa competizione tricolore con il tempo di 26’59.6. Alle sue spalle il veneto dello sci club Gallio Giacomo Schivo che chiude in 27’006 Terza piazza per un altro piemontese dello sci club Entraque: Gabriele Riguardo che centra il bronzo in 27’02.4. Per quanto riguarda i colori del Comitato FISI Alpi Centrali ottava piazza per Gioele Gaglia dello sci club Alta Valtellina che chiude in 27’44.9 ed ancora dodicesimo posto per Daniele Pizio dello sci club Schilpario in 27’52.6.

La prova junior vede il successo in campo femminile di Emilie Jeantet del Centro Sportivo Esercito che si laurea nuova campionessa italiana con il tempo di 40’48.9. Alle sue spalle la carabiniera Martina Di Centa che chiude con un gap di 9 secondi dalle neo campionessa italiana. In terza piazza: Giorgia Rigoni dell’Us Asiago che termina in 41’17.7. Miglior performance lombarda quella di Valentina Maj dello sci club Schilpario che centra il quarto posto con il crono di 41’41.4. Il gruppo sportivo della Fiamme Gialle fà la “voce del padrone” in campo maschile conquistando oro ed argento. Prima piazza per Davide Graz che chiude in 1:09’21.5. Alle sue spalle il compagno di club Luca Del Fabbro che centra l’argento in 1:10.42.2. Terza piazza per Leonardo De Biasi del gruppo sportivo Fiamme Oro che chiude in 1:12’43. Per quanto riguarda i colori del Comitato FISI Alpi Centrali entrano nella top ten di questa categoria due atleti. Michele Gasperi del Centro Sportivo dell’Esercito chiude al sesto posto e Francesco Manzoni dello sci club Alta Valtellina centra la decima piazza.