20141129_104251Buona la prima, anche se non è arrivata la vittoria! Si può riassumere in questo modo la prima gara della stagione 2014 – 2015, per la formazione del Comitato FISI Alpi Centrali di fondo. Sull’anello di Riale è andata in scena la prima gara sprint nella quale la formazione del Comitato FISI Alpi Centrali non ha tradito le aspettative ed hanno saputo essere all’altezza di questa competizione. Neve perfetta, nonostante qualche goccia di pioggia e temperature alte, ed organizzazione all’altezza di questo primo evento della stagione valido anche come tappa di Coppa Italia e come gara FIS.

“Sono molto contento dell’atteggiamento visto in gara da parte di tutti” commenta a fine competizione coach Renato Pasini. “Ci sono atleti – ha proseguito Pasini – decisamente più avanti con la preparazione rispetto agli altri, ma il cammino fatto sino ad ora è buono e ci sono ancora margini di miglioramento.”

A vincere la prova senior maschile è stato il portacolori della formazione dei Carabinieri David Hoffer che ha chiuso la sua finalissima con il tempo di 02,54,39. Dietro di lui Enrico Nizzi con il crono di 02.55,17 e terza piazza per Claudio Muller che ha concluso la sua gara facendo fermare il crono sul temo di 2.55,23.

In campo femminile vince la francese Anouk Faivre in 3 minuti 20 secondi e 52. Dietro di lei la valdostana Francesca Baudin, che è poi stata squalificata dai giudici di gara, e cede così il secondo posto a Giulia Stuerz (03.22,67) . Terza piazza per Ilaria de Bertolis con il tempo di 03.23,16.

Nella prova under 20 femminile prima piazza per una Erica Antoniol che ritrova la vittoria dopo un periodo non facile. Chiude con il tempo di 03.32,19 accasciandosi al terreno sfinita dopo questa prova. Dietro di lei Caterina Ganz che fa fermare il crono sul tempo di 03.33,62. Terza piazza per Ilenia De Francesco con il tempo di 03.34,19.
Da segnalare l’ottimo quinto posto per Jael Compagnoni, dello sci club Alta Valtellina, che conclude la sua gara facendo fermare il crono sul tempo di 03.41,63

In campo maschile, sempre fra gli under 20, ultimi metri di gara sfortunati per Matteo Andreola anche lui dello sci club Alta Valtellina, che a pochi metri da traguardo inciampa e si vede sfumare un podio praticamente sicuro. Chiude, comunque, al quarto posto con il tempo di 03.03,42. La gara è stata vinta da Giacomo Gabrielli con il crono di 03.01,95. Seconda piazza per Mikael Abram con il tempo di 03.02,48. chiude il podio Daniel Florin Pripici con il tempo di 03.02,50.

Soddisfatto dell’esito della gara ed anche del livello organizzativo, curato da sci club Formazza e da Formazza Event, il responsabile del settore sci nordico del Comiato FISI Alpi Centrali Federico Sosio che commenta: “Riale si è dimostrata un ottima location grazie all’abbondanza di neve, ed alla qualità organizzativa. In poco tempo hanno saputo allestire un ottimo tracciato ed anche allestire al meglio il campo di gara.”

Domani, domenica 30 novembre, sempre sull’anello formazzino di Riale, seconda ed ultima giornata di competizioni per questo primo fine settimana di gare. In programma una prova individuale.