La Coppa Italia Rode è arrivata in Alto Adige: la Nordic Arena di Dobbiaco,  ha ospitato la prima giornata di gare, partita con le Individuali 10 km a skating per senior, under 20 e under 18.

Federico Pozzi (Fiamme Oro). è il vincitore tra gli U18 maschile: l’atleta delle Fiamme Oro, che ha recentemente vinto l’oro nella sprint a skating dei Giochi Olimpici Giovanili invernali di Gangwon, ha fermato il crono in 23’03″5 con un vantaggio di 11”9 su Daniel Pedranzini  (Alta Valtellina) e 13”7 su Niccolò Giovanni Bianchi (Sporting Livigno).
Tra le U18 femminile, successo netto per l’altoatesina Marie Schwitzer (Carabinieri) che chiude i 10Km in 27’17″3, con 33”6 di vantaggio sulla veneta Vanessa Cagnati (Val Biois). Sul terzo gradino del podio si accomoda Vanessa Dallago con un ritado di 50”7 dalla vincitrice.

Tra gli Under 20, Davide Negroni si aggiudica la vittoria: l’atleta delle Fiamme Gialle chiude in 23’46″9 con un distacco da Marco Gaudenzio (Orsago) di 22”4 e 23”3 da Teo Galli (Sporting Livigno).

Virginia Cena domina tra le donne: l’atleta delle Fiamme Gialle fa il vuoto dietro di sè tagliando il traguardo in 25’50″6 con un distacco di 55”1 da Marit Folie (Fiamme Gialle). Sul terzo gradino del podio sale Manuela Salvadori (Fiamme Oro).

Domani l’attenzione sarà unicamente incentrata sulla Val Casies, gara valida anche per la Coppa Italia Rode: in programma le 30 km TL per i Giovani e le 42 km TL per i senior.