Italia dominatrice nel finale di Coppa del mondo a Santa Caterina: Edoardo Frau porta a termine la sua fatica e conquista la quinta Coppa assoluta della sua carriera. A 37 anni, l’alpino veneto è ancora il più regolare nel corso della stagione e pur senza acuti di grande rilievo riesce a totalizzare 23 punti in più del diretto inseguitore, l’austriaco Michael Stocker e ad aggiudicarsi il trofeo.
Lorenzo Gritti è invece la forza esplosiva dello sci d’erba azzurro: il 32enne di Nembro, in provincia di Bergamo, alfiere del Vertovese, vince la quarta gara sui quattro slalom disputati in stagione e si aggiudica quindi la Coppa di specialità. Questi i principali responsi dell’ultima giornata del circuito di Coppa del Mondo che si è svolta a Santa Caterina Valfurva.

Regolati austriaci e svizzeri, quest’anno molto competitivi e ora il Team Italia si prepara ai Mondiali di Kaprun di inizio settembre con grandi ambizioni. La gara, anche quest’oggi, vive nel segno di lorenzo Gritti che domina con il tempo di 30″67, incalzato dal ceco Bartak a 30″95. Terzo è l’austriaco Angerer con 30″98. Poi gli uomini di classifica: Stocker è quarto, ma non basta, quinto è Portmann e sesto Frau. Ma nella generale i posti si invertono ed è Frau a chiudere con 595 punti, davanti per 23 lunghezze a Stocker e per 62 davanti a Portmann.

Gli altri azzurri: Guerini chiude al nono posto, mentre è 12/o Arrigoni, 14/o Saviane, 18/o Buio, 22/o Combi, 24/o Zamboni, 25/o Schiavetti, 27/o Milesi, 28/o Bleynat e 29/o Reghin. Sesta fra le donne Antonella Manzoni.