Doppio appuntamento, ieri, per la prima di una ultima serie di competizioni di sci alpino del circuito FIS Cittadini in corso di svolgimento a Santa Caterina. Nel primo slalom speciale in campo maschile di speciale prima piazza per il bergamasco “griffato” sci club Radici Group Filippo Della Vite che chidue con il crono di 1’17.68 e con 16 centesimi di vantaggio sul bormino Alessandro Salini. Terza piazza per Simon Talacci che chiude con il crono di 1’17.97. Quiarta posizione per Matteo Confortola a soli 7 centesimi dal podio e quinta piazza per l’emiliano Davide Iozzelli. In campo femminile altro successo lombardo grazie alla vittoria di Alessia Guerinoni dello sci club UBI Banca Goggi che chiude con il crono di 1’16.99. Alle sue spalle Benedetta Giordani dello sci club Radici Group in 1’17.71 e terza piazza per la veneta dello Ski College Valentina Savorgnani che ha chiude con il tempo di 1’17.74. Quarto posto per un’altra veneta: Matilde Minotto con il tempo di 1’17.78 e quinto posto per la svizzera Saraho Zoller che chiude con il tempo di 1’17.85.
Filippo Della Vite cala il bis anche nel secondo slalom speciale imponendosi con il tempo di 1’16.67. Alle sue spalle il trentino Michele Gasparini che ha accusato un gap di 26 centesimi. Terza piazza per Matteo Confortola dell’AS Oltre CPA con il tempo di 1’17.08. Quarta piazza per il veneto Federico Scussel che chiude in 1’17.19 e quinto posto per il lombardo del Circolo Sciatori Madesimo Alessandro Scuri che chiude in 1’17.22.
In campo femminile, sempre in speciale, prima piazza per Matilde Gavazzi dello sci club Abetone che chiude la sua performance con il crono di 1’20.55. Alle sue spalle Marika Mascherona dello sci club Bormio che centra la seconda piazza con un gap di 17 centesimi dalla Gavazzi. Terza piazza per la trentina Sara Mattiolo in 1’20.03. Completano la top five: Benedetta Giordani dello sci club Radici Group quarta in 1’22.25 e quinto posto per la ceca Tereza Kmochova che chiude in 1’22.52