Uno slalom maschile, quello che si è svolto ieri, venerdì 12 gennaio, sulla pista Peduna della Val Palot, dominato in lungo ed in largo dai ragazzi lombardi che conquistano le prime otto posizioni della classifica finale. Ad imporsi è stato il lecchese Andrea Bertoldini che chiude con il crono di 1’18.59. Alle sue spalle un terzetto tutto “griffato” Val Palot Ski. Seconda piazza per Federico Romele che chiude in 1’20.22 e terza posizione per Alberto Claudani in 1’20.63. Ed ancora quarta piazza per ;Luca Benetton che si ferma a soli nove centesimi dal podio. Chiude la top five di questa competizione fra i pali stretti Marco Mazzoleni dello sci club Radici Group in 1’20.83. Ma come detto ci sono altri tre atleti lombardi nella top ten. Sesto posto per Marco Luigi Surini dello sci club Ubi Banca Goggi, Settima piazza per Luca Cremaschini del Brixia Sci ed ottavo posto per Giovanni Pietro Mottterlini dello Ski Racing Club. Infine decimo posto a pari merito per Jacopo Ferretti (ASD Skiing) e Matteo Noris (UBI Banca Goggi). Non dello stesso segno, invece, la prova femminile che si è svolta sempre ieri. Miglior performance lombarda quella Nicole Omassi, del Brixia Sci, che chiude al nono posto, seguita da Beatrice Rosca, Reit Ski Team, e dall’undicesimo posto di Michelle Confortola dell’ASD Skiing. La gara, per la cronoca, è stata vinta dall’alto atesina Nina Bachmann che si impone con il tempo di 1’21.0. Alle sue spalle la piemontese dello sci club Varallo Maria Sole Antonini con un gap di 10 centesimi dalla vincitrice. Terza piazza per Melissa Astegiano dell’Equipe Piemonte in 1’22.19. Completano la top five di questa competizione: Charlotte Audibert del Golden Team Ceccacherelli, quarta e Gaia Blangero dell’Equipe Limone Piemonte che termina quinta.