Venerdì 17 e sabato 18 si sono svolte in Val di Fassa le prime due prove del Grand Prix Italia, rispettivamente uno slalom il 17 e uno slalom il 18.

SLALOM SPECIALE VENERDÌ 17 DICEMBRE

Podio SL Giovani

Ottimo inizio in slalom per i ragazzi delle Alpi Centrali. Nei giovani Andrea Bertoldini (Sci Club Lecco) ha conquistato il terzo posto in 1’56”53 alle spalle del vincitore Stefano Pizzato che ha chiuso le due manche in1’55”08 e di Jonas Bacher che ha fermato il cronometro in 1’56”32.

Podio SL Aspiranti

Con l’ottavo tempo assoluto, si è classificato primo nella categoria aspiranti Pietro Giovanni Motterlini (Ski Racing Camp) che ha fatto segnare il tempo di 1’58”02, precedendo di 65 centesimi l’altro aspirante Diego Bucciardini, al terzo posto della categoria aspiranti si è classificato Lukas Sieder in 2’04”19.
Classifica Slalom Speciale

SABATO 18 DICEMBRE, SLALOM GIGANTE

Podio GS Aspiranti

Dopo i podi nello slalom, le Alpi Centrali salgono ancora sul podio ma questa volta in gigante.
Nella categoria Aspiranti Pietro Motterlini (Ski Racing Camp) ci prende gusto e conquista il secondo posto (settimo assoluto, 1’45”89 il suo tempo) alle spalle del piemontese Fabio Allasina (quarto assoluto in 1’45”60),  precedendo Federico Romele (Val Palot Ski), undicesimo con 1’46”53 nella classifica assoluta vinta da Devide Seppi (Fiamme Gialle) con il tempo di 1’44”25.
Ottima prova nella categoria Giovani per Marco Surini (UBI Banca Goggi) giunto quinto in 1’45”72 al termine delle due manche. Quattordicesimo Andrea Bertoldini (Sci Club Lecco).