Sabato 18 febbraio si è svolta i in Val Malenco località Franscia il Trofeo Pizzo Scalino, prova sprint di Coppa Italia

La sportiva Lanzada, che ha organizzato la manifestazione,  ha realizzato una competizione di tutto rispetto, il cui tracciato si è snodato interamente in fuori pista e in cui i nostri atleti, come sempre,  hanno dato il loro meglio. In particolar modo Erik Canovi che, negli U18, ha gestito la gara in solitaria.

Sul gradino più alto del podio negli  U16 maschile è salito Emanuele Bertolina (SC Alta Valtellina), Melissa Bertolina (SC Alta Valtellina) ha vinto la gara nelle U18, mentre Erik Canovi (Pol Albosaggia) ha vinto quella di pari categoria ma al maschile. Vittoria per Davide Sambrizzi (SC Alta Valtellina) negli U20 maschili, mentre la classifica seniores al femminile vede al primo posto Maria Moraschinelli (Pol Albosaggia) mentre Simone Murada (Pol Albosaggia) ha vinto quella maschile. Da non dimenticare poi i numerosi gradini del podio occupati dagli atleti delle Alpi Centrali.