Le nevi valdostane della Valgrisenche hanno ospitato oggi la tappa del Circuito di Coppa Italia Giovani di sci alpinismo giovanile “Ski For Young”, organizzata dalla Corrado Gex, e dove la formazione del Comitato FISI Alpi Centrali ha pressoché dominato in tutte le categorie.
Nella prova junior maschile con il crono di 1 ora 13 primi e 45 secondi si impone il lombardo “griffato” sci club Lanzada Giovanni Rossi. Alle sue spalle i due “padroni di casa” Sebastien e Fabien Guichardaz della Corrado Gex che centrano a pari merito il secondo posto con il crono di 1 ora 14 primi e 24 secondi. Al quarto posto Daniele Corazza dello sci club Valtartano in 1 ora 16 primi e 40 secondi e quinto posto per Alessandro Rossi dello sci club Lanzada con il tempo di 1 ora 18 primi e 15 secondi. Unica nota negativa di questa giornata praticamente perfetta per i colori del Comitato FISI Alpi Centrali arriva nella prova rosa junior. Ad imporsi è stata la trentina Lisa Moreschini del Gruppo Sportivo Monte Giner che chiude in 52’56.70 Alle sue spalle Samantha Bertolina dello sci club Alta Valtellina che fa registrare il crono di 54’25.40 Terza piazza per Valeria Pasquazzo del Brenta Team in 57’48.60. Al quarto posto Katia Mascherona dello sci club Alta Valtellina in 1 ora e 53 secondi. Chiude la top five di questa categoria Alessia Giudici dello sci club Andalo in 1 ora 3 primi e 29 secondi.

Detto della mancata vittoria nella prova “rosa” junior nelle altre categorie: Cadetti, Allievi e Ragazzi il “life motive” è stato tutto all’insegna della “premiata ditta” Comitato FISI Alpi Centrali. Iniziamo con i risultati della prova cadetti maschile. Prima piazza con il tempo di 45’10.50 Luca Tomasoni dello sci club Presolana Pora. Alle sue spalle Rocco Baldini della Polisportiva Albosaggia in 46’25.80. Terzo posto per Marco Salvadori dell’Adamello Ski Team in 46’33.70. Al quarto e quinto posto due atleti della Polisportiva Albosaggia.Simone Murada, crono 47’41.30, chiude al quarto posto e Luca Vanotti, crono 48’43.60, centra la quinta piazza. In campo femminile primo e secondo posto ad appannaggio di due atlete albosaggine. Con il tempo di 47’01.70 si impone Silvia Berra davanti alla compagna di club Nicole Valli che chiude in 48’51.20. Terzo e quarto posto, invece, per due atlete lecchesi dello sci club Premana. Erika Sanelli chiude terza  con il tempo di 49’04.40 e Noemi Gianola è quarta in 50’15.40 Chiude la top  five di questa competizione la valdostana dello sci club Valgrisenche Noemi Junod in 52’12.30

Passiamo così alla prove di “contorno” riservate alle categorie Allievi e Ragazzi. Partiamo con i risultati della prova “rosa” allievi con il “triplete” per lo sci club Premana. Con il tempo di 17’58.30 si impone Irene Gianola. Alle sue spalle Letizia Gianola in 18’46.50 e terza piazza per Olga Corti in 19’42.90. Quarto e quinto posto per due albosaggine. Chiara Bulanti è quarta in 19’45.90 e Sofia Mariani è quinta in 22’36.70. In campo maschile altro successo lecchese “griffato” sci club Premana grazie alla vittoria di Mirko Migliorati che si impone con il tempo di 16’26.10 Alle sue spalle il bergamasco dello sci club 13 Clusone Mirko Sangalli in 16’42.70. Ancora sci club Premana protagonista con Alessandro Gianola, crono 17’08.50, terzo e Andrea Gianola, crono 17’15.90, quarto. Chiude la top five di questa categoria il valdostano dello sci club Courmayeur Elia Demicheli in 18’51.10.

Infine la prova riservata alla categoria ragazzi. In campo femminile si impone la bergamasca dello sci club 13 Clusone Giulia Visioni che chiude in 19’07.50. Alle sue spalle Micaela Gianola, sci club Premana, in 24’03.10. In campo maschile ancora protagonista lo sci club 13 Clusone grazie al successo di Federico Pacchiarini che vince in 17’22.10. Seconda piazza per Jacopo Gianola dello sci club Premana in 19’49.10.