Fatica, emozione e spettacolo. In estrema sintesi il racconto per emozioni vissuto ieri, domenica 17 gennaio 2021, sulle montagne di Santa Caterina che hanno ospitato i campionati italiani assoluti di sci alpinismo che si è sviluppato lungo il percorso de “Li Skariza”. In campo femminile si cuce il tricolore di questa stagione la bellunese Alba De Silvestro che chiude le sue fatiche in 1 ora 34 primi e 39 secondi. Alle sue spalle la lombarda di Albosaggia Giulia Murada. Per lei crono di 1 ora 35 primi e 33 secondi. Bronzo per la torinese Ilaria Veronese che chiude in 1 ora 35 primi e 44 secondi. Quarta piazza per la valtellinese Giulia Compagnoni e quinto posto per Katia Tomatis. In campo maschile si impone il trentino Davide Magnini che vince il titolo tricolore con il tempo di 1 ora 32 primi e 54 secondi.m Alle sue spalle l’idolo di casa Robert Antonioli che chiude in 1 ora 33 primi e 58 secondi. Terza piazza per un altro valtellinese: Michele Boscacci in 1 ora 34 primi e 58 secondi. Quarta posizione per il valdostano Matteo Eydallin e quinto posto per l’alto atesino Alex Oberbacher. Sempre ieri sono stati assegnati anche i titoli tricolore per la categoria master maschile e femminile. Al maschile si impone il trentino del Brenta Team Ivan Antiga davanti al lombardo di Albosaggia Graziano Boscacci. Terza piazza per un altro lombardo: Marzio Deho. Al femminile invece titolo tricolore per Stefania Valsecchi dell’ASD Premana.