Si sono chiusi ieri a Campo Carlo Magno i campionati italiani di sci nordico per la categoria aspiranti con la prova sulla distanza dei 10 chilometri. Ed in campo femminile arrivano un argento ed un bronzo. Centra il secondo gradino del podio la bergamasca dello sci club Gromo Denise Dedei che chiude con il crono di 34’05.6, nella gara vinta dalla valdostana Beatrice Bastrentaz che si impone con il tempo di 33’49.6. Terza piazza per la lombarda dello sci club Alta Valtellina Anna Rossi che conquista il bronzo con il tempo di 34’09.6. Nella top five Cecilia Colturi della Polisportiva Le Prese che termina al quinto posto. Ed ancora ottavo posto per Francesca Cola dello sci club Alta Valtellina.
In campo maschile, dopo aver coperto la distanza dei 15 chilometri, si impone il veneto dello sci club Bosco Pietro Pomari che chiude con il tempo di 39’31.3. Alle sue spalle il friulano Andrea Gartner che termina in 39’34.9 e terza piazza per il trentino Matteo Ferrari dell’US Dolomitica con il tempo di 39’35.2. Miglior performance per il Comitato FISI Alpi Centrali quella del vigezzino Mauro Balmetti che chiude al sesto posto. Ed ancora nono posto per il bergamasco dello sci club Gromo Daniele Bettinaglio