Arriva un’altra medaglia per l’Italia da Sarajevo, per la precisione da Jahorina, dove sono in corso le gare di sci alpino del Festival Olimpico della Gioventù Europea. Nel gigante maschile EYOF Matteo Bendotti ha conquistato uno splendido bronzo aumentando così il bottino degli azzurri dopo l’argento di Manuel Ploner nello slalom di martedì. Il 17enne dello Sci Club Radici, che ha esordito in questa stagione in Coppa Europa a Obereggen, aveva chiuso in quinta posizione tra i pali stretti: stavolta si è superato portando a casa una bellissima medaglia.

Bendotti, partito con il pettorale numero 1, era secondo dopo la prima manche a soli due centesimi dal norvegese Andreas Soensterud Amdahl con il tempo di 1’04″98, poi nella seconda manche, su una pista leggermente rovinata, è riuscito a resistere alla rimonta dei rivali (su tutti l’oro dello slalom Joshua Sturm), perdendo una sola posizione e chiudendo terzo a pari merito con il francese Pablo Banfi a 28 centesimi dallo stesso Amdahl. Argento al russo Nikita Kazaev.

Buoni piazzamenti anche per gli altri tre azzurri Giovanni Franzoni, Filippo Della Vite e Manuel Ploner, rispettivamente 11°, 13° e 19°. Franzoni, in particolare, ha disputato una grande prima manche, chiusa in quinta posizione a 10 centesimi dal podio, poi ha perso terreno al ritorno in pista.

Ordine d’arrivo SL maschile EYOF Sarajevo (Bih)
1. AMDAHL Andreas Soensterud 2001 NOR 1:04.96 1:04.99 2:09.95
2. KAZAEV Nikita 2001 RUS 1:05.97 1:04.05 2:10.02 +0.07
3. BANFI Pablo 2001 FRA 1:05.78 1:04.45 2:10.23 +0.28
3. BENDOTTI Matteo 2001 ITA 1:04.98 1:05.25 2:10.23 0.28

11. FRANZONI Giovanni 2001 ITA 1:05.60 1:05.14 2:10.74 +0.79
13. DELLA VITE Filippo 2001 ITA 1:06.04 1:05.03 2:11.07 +1.12
19. PLONER Manuel 2001 ITA 1:06.00 1:05.46 2:11.46 +1.51