Filippo Della Vite si aggiudica il titolo italiano del gigante nella categoria Aspiranti. Il 17enne bergamasco dello Sci Club Radici ha vinto la gara tra le porte larghe disputata lunedì a Passo San Pellegrino chiudendo con il tempo complessivo di 2’19″67, scavalcando Luca Isabella nella seconda manche e resistendo all’assalto di Giovanni Franzoni, vincitore della classifica finale del Gran Premio Italia Giovani e primo in quella di specialità proprio in gigante.

Della Vite aveva 24 centesimi di ritardo nei confronti di Isabella e 22 di vantaggio su Franzoni al termine della prima manche, alla fine ha conquistato la medaglia d’oro distanziando di 16 centesimi lo stesso Franzoni e di 26 Isabella, più lontani gli atleti fuori dal podio, con Alessandro Pizio quarto a 1″61, Goffredo Mammarella quinto a 1″99 e gli altri oltre i due secondi. Primo 2002 Davide Seppi, sesto a 2″13.

Ordine d’arrivo GS maschile Campionati italiani Aspiranti Passo San Pellegrino (Ita)
1 DELLA VITE Filippo 2001 ITA 1:08.22 1:11.45 2:19.67
2 FRANZONI Giovanni 2001 ITA 1:08.44 1:11.39 2:19.83 +0.16
3 ISABELLA Luca 2001 ITA 1:07.98 1:11.95 2:19.93 +0.26
4 PIZIO Alessandro 2001 ITA 1:10.13 1:11.15 2:21.28 +1.61
5 MAMMARELLA Goffredo 2001 ITA 1:10.81 1:10.85 2:21.66 +1.99
6 SEPPI Davide 2002 ITA 1:09.82 1:11.98 2:21.80 +2.13
7 OCCHI Davide 2001 ITA 1:10.21 1:11.71 2:21.92 +2.25
8 D’AMICO Edoardo 2002 ITA 1:10.05 1:11.88 2:21.93 +2.26