A destra: Pietro Invernizzi

Sono partiti oggi sulle piste di Ponntedilegno/Tonale i Campionati Italiani Children ed è subito oro per i colori delle Alpi Centrali per merito di Pietro Invernizzi dello Sci Club Alta Valsassina che ha vinto l’oro nello skicross ragazzi davanti al trentino Alessandro Valt (US Monti Pallidi) e al veneto Nicolò Zigolo  (SC Nottoli). Ottavo posto per Marco Compagnoni (SC Santa Caterina) unico atleta del 2010 ad essere entrato in finale.

Emma Bellini

In Campo Femminile il miglior piazzamento per il Comitato è stato quello di Emma Bellini (Brixia Sci) quinta al traguardo, nella gara dominata dal’Alto Adige con ben cinque atlete nelle prime otto. A vincere la gara è stata Alenah Taschler (Gsies) davanti alla compagna di comitato Nina Hofer (Sarnt). Sul terzo gradino del podio è salita Giada D’Antonio (SC Vesuvio).

Impegnati nello slalom gigante sulla Casola Nera  di Ponte di Legno gli allievi.

Le prime tre qualificate dello Slalom Gigante Femminile Vince Marta Giaretta, atleta dello Ski Team Falconeri, Trentino, Pettorale 17 Seconda, Semire Dauti, Aremogna, CAM Terza Ivy Schoelzhorn, Renngemeinschaft, Alto Adige

In campo femminile la vittoria è andata a Marta Giaretta (Falconieri Ski Team) che ha chiuso le due manches in 1’47”89. Alle sue spalle si è classificata Semire Dauti (SC Aremogna) con 1’48”82 e dietro di lei, per un solo centesimo, si è classificata al terzo posto Ivy Schoelzhorn (Reinngeneinschaft).
Prima atleta delle Alpi Centrali è stata Giulia Mariani (Circolo Sciatori Madesimo) sesta con 1’49”48. Mentre il settimo posto è stato di Nicole Giaquinto (SC Orezzo) in 1’49”56.

Vince Andrea Passino, CAE, Cimone Ski Team una meritatissima vittoria davanti al portacolori del Secondo Giulio Cazzaniga, AOC, Valchisone Terzo David Castlunger dell’Amateur Ski team del Comitato Alto Adige

Campione Italiano Allievi di gigante 2023 è Andrea Passino ( Cimone Ski Team) che con 1’46”98 ha preceduto sul podio Giulio Cazzaniga (SC Valchisone) 1’47”43 e Davìd Castlunger (Amateur Ski Team) 1’47”55.
Ottavo posto per Raffaele Monaco (Sporting Livigno) 1’48”45 il suo tempo e decima posizione per Gioele Cioccarelli(GB Ski Club) con 1’48”84.