La pista Abeti di Schilpario ha ospitato quest’oggi i campionati regionali ad inseguimento per le categorie: Ragazzi, Allievi, Giovani e Senior maschile e femminile. Gara partita con i ritardi degli atleti accumulati ieri, sabato 27 febbraio, durante la gara prologo. La prova regionale “rosa, è stata vinta dalla valtellinese Stella Giacomelli con il crono di 26’46.9. Alle sue spalle la bergamasca “griffata” sci club 13 Clusone Silvia Santus che chiude in 28’30.0 e terza piazza per Giada Zenoni dell’ASD Ardesio in 28’57.8. Completano la top five di questa competizione regionale, in questa categoria, due atlete dello sci club Alta Valtellina: Licia Pedrana e Rachele Dei Cas rispettivamente quarta e quinta. In campo maschile con il crono di 30’11.8 si laurea nuovo campione regionale di categoria in questa disciplina: Stefano Epis dello sci club UBI Banca Goggi. Medaglia d’argento per Carlo Bettini della Polisportiva Valmalenco che chiude in 31’29.8. Terza posizione per Luca Pietroboni dell’ASD Ardesio in 31’35.6. Quarta posizione per il bergamasco dello sci club Gromo: Gabriel Borlini. Completa la top five di questa prova ad inseguimento: Pietro Zanoli dello sci club Alta Valtellina. Passiamo così alla prova riservata alla categoria allievi. La gara “rosa” laurea come nuova campionessa regionale Vanessa Comensoli della Polisportiva Le Prese che si impone con il tempo di 33’54.1. Seconda piazza per Martina Bonacorsi dello sci club Gromo che ferma il cronometro a 33’57.8. Chiude il podio di questa prova regionale con il terzo posto: Gemma Nani della Polisportiva Valmalenco in 34’28.9. Quarta piazza per Elisa Dicicco del GSD Marzola e quinto posto per Camilla Crippa dello sci club Primaluna. In campo maschile si impone l’ossolano dello sci club Valle Antigorio Gabriele Matli che chiude in  41’57.6. Seconda posizione per Davide Negroni dello sci club 13 Clusone in 41’58.3. Terza piazza per Giovanni Niccolò Bianchi della Polisportiva Le Prese. Ed ancora: quarta posizione per Federico Pozzi, sci club Alta Valtellina, e quinto posto per Sebastiano Maestri, GSD Marzola. Infine la prova della categoria giovani e senior. Martina Bellini, del Centro Sportivo Esercito, si laurea nuova campionessa regionale con il crono di 45’54.4. Alle sue spalle la carabiniera Valentina Maj che chiude in 45’54.5. Medaglia di bronzo per la bergamasca dell’Under Up Ski Team Michaela Patscheider. Lucia Isonni, sci club Schilpario, chiude al quarto posto mentre Laura Colombo, Centro Sportivo Esercito, termina quinta. Under Up Ski Team Bergamo d’oro e di bronzo nella prova maschile. Successo per Davide Mazzocchi che si impone in 54’19.4. Alle sue spalle il livignasco Nicolò Cusini che chiude in 54’33’4. Medaglia di bronzo, come detto, per il bergamasco dell’Under Up Ski Team Luca Compagnoni che termina le sue fatiche con il tempo di 55’20.2. Completano la top five di questa prova ad inseguimento nella categoria Giovani e Senior maschile: Mirco Bonacorsi, sci club Gromo, e Pietro Mosconi, sci club Schilpario, rispettivamente quarto e quinto