Grande Italia nel primo dei due slalom sprint di Santa Caterina che chiudono la stagione di Coppa del mondo. Lorenzo Gritti sale per la terza volta in stagione sul gradino più alto del podio e si avvicina alla conquista della coppa di specialità, mentre Frau, rimedia con una bella seconda manche ad un errore commesso in mattinata e chiude al sesto posto finale, mantenendo la vetta della classifica generale con 38 punti su Michael Stocker, oggi secondo.
Si deciderà tutto nell’ultima gara in programma quest’oggi (venerdì 25 agosto). Se Frau chiuderà in quarta posizione e Stocker ripeterà la seconda di oggi, l’azzurro si aggiudicherà il quinto trofeo della carriera. La prima gara è stata incentrata sul predominio di Gritti che ha staccato tutti già dalla mattina e ha chiuso con il tempo di 31″07, secondo Stocker con 31″48, terzo Hannes Angerer in 31″54, quarto Stefan Portmann, che cede la seconda posizione nella generlae, quinto Marc Zickbauer e sesto Edoardo Frau, in 31″97.
Gli altri azzurri: 8/o Guerini, 9/o Notaris, 13/o saviane, 14/o Buio, 16/o Zamboni.
Quinta fra le donne l’azzurra Chiara Milesi.