Si è svolto ieri, sabato 27 febbraio, sull’anello della pista Abeti di Schilpario il prologo del campionato regionale Gundersen di fondo per la categoria, Ragazzi, Allievi, Giovani e Senior. La prova riservata alla categoria ragazzi femminile ha visto il successo della valtellinese Stella Giacomelli che si è imposta con il crono di 14’33.1. Alle sue spalle la bergamasca dello sci club 13 Clusone Silvia Santus che chiude in 14’56.3 e terzo posto per Giada Zenoni dello sci club Ardesio in 15’13. Successo “griffato” sci club UBI Banca Goggi in  campo maschile grazie alla vittoria di Stefano Epis che si impone con il crono di 16’04.2. Alle sue spalle Luca Pietroboni dello sci club Ardesio che chiude in 16’385. Terza piazza per il bergamasco dello sci club Gromo Gabriel Borlini che chiude in 17’05.4. La prova “rosa” ha visto il successo di un’altra bergamasca dello sci club Gromo: Martina Bonacorsi che centra la vittoria in 18’02.0. Al secondo posto sale Vanessa Comensoli della Polisportiva Le Prese in 18’15.7. Terza posizione per Gemma Nani della Polisportiva Valmalenco. In campo maschile successo per Giovanni Niccolò Bianchi, Polisportiva Le Prese, che chiude in 22’26.4. Seconda piazza per l’ossolano dello sci club Valle Antigorio Gabriele Matli in 22’27.1 e terzo posto per il bergamasco dello sci club 13 Clusone Davide Negroni in 22’33.7. Infine la prova riservata alla categoria Giovani e Senior. Si impone, in campo femminile, la carabiniera Valentina Maj in 24’56.5. Seconda piazza per la bergamasca Martina Bellini, Centro Sportivo dell’Esercito, in 25’10.9 e terza piazza per Michaela Patscheider, Under Up Ski Team Bergamo, in 25’56.9. La competizione maschile ha visto saliere sul gradino più alto del podio il livignasco Nicolò Cusini che chiude con il crono di 29’43.2. Secondo e terzo posto tutto per lo sci club Under Up Ski Team Bergamo con: Davide Mazzocchi, secondo, e Luca Compagnoni terzo.