Si sono aperti oggi a Lama Mocogno in Emilia Romagna i Campionati Italiani di sci nordico della categoria Ragazzi con la prova a gimkana. Edizione, questa, dei Campionati Italiani che per il Comitato FISI Alpi Centrali inizano molto bene. I fondisti lombardi al termine di questa prima giornata di competizione centrano un argento con Vanessa Comensoli, in campo femminile, ed un bronzo in campo maschile con Alfredo Gaglia.

La prova rosa ha visto laurearsi come nuova campionessa italiana di questa specialità la piemontese dello sci club Alpi Marittime Entraque Giulia Piacenza che termina con il crono di 4’34.05. Alle sue spalle, come detto, seconda piazza per Vanessa Comensoli che difende i colori della Polisportiva Le Prese e che chiude la sua performance d’argento con il tempo di 4’39.37. Terza piazza per l’emiliana della Polisportiva Pavullese Anna Maria Ghiddi. Ma la formazione “rosa” del Comitato FISI Alpi Centrali piazza altre tre atlete nella top ten di questa competizione tricolore. Chiara Ielitro, Polisportiva Le Prese, termina al sesto posto. Gemma Nani della Polisportiva Valmalenco chiude in settima posizione ed alle sue spalle la bergamasca dello sci club Gromo Martina Bonacorsi.

Il successo nella prova maschile è andato al trentino dell’U.S. Primiero Samuele Bottega che chiude in 4’11.82. Alle sue spalle il friulano Federico Flora del Timau Cleulis e, come detto, terza piazza per il valtellinese Alfredo Gaglia che chiude in 4’19.47. Sempre per quanto riguarda i colori del Comitato FISI Alpi Centrali decimo posto per Nicholas Rocca dello Sporting Club Livigno, ed ancora nei primi 20 troviamo il bergamasco dello sci club 13 Clusone Davide Negroni che termina in 13esima posizione.

Domani seconda giornata di competizione con la prova individuale in tecnica classica.