Si sono disputate le individuali nella prima giornata di gare a Bionaz, in Val d’Aosta, per la quinta tappa di Coppa Italia Fiocchi di biathlon.

Nella categoria senior secondo successo consecutivo per il leader della classifica generale Nicola Romanin: il portacolori dell’Esercito ha preceduto Paolo Rodigari di poco più di 20 secondi chiudendo con tre errori complessivi con i due (entrambi alla terza serie) del rivali. Terza posizione per Rudy Zini.

Nella prova maschile categoria juniores a vincere è stato Jan Kuppelwieser dell’ASV Martell: grazie all’unico errore al primo poligono, l’atleta classe 1997 ha battuto nettamente Peter Tumler e Mattia Nicase centrando il primo trionfo stagionale. Daniele Fauner, che guida la classifica, paga la giornata storta al tiro (6 errori) e chiude nono. Tra le donne gara senza storia: Samuela Comola ha vinto con oltre 5 minuti di vantaggio su Nicole Del Fabbro e Irene Borettaz, quarta Francesca Viviani che conserva di pochissimo la leadership della Coppa Italia.

Grandi emozioni, invece, nell’Under 19 maschile, con Tommaso Giacomel che ha preceduto di appena un secondo Nicolò Giraudo consolidando così il proprio primato nella graduatoria, terzo Iacopo Leonesio. Tra le donne Hannah Auchentaller conferma di trovarsi a proprio agio con questo format bissando il successo ottenuto in Val Ridanna. Sul podio anche Rebecca Passler, che scavalca Beatrice Trabucchi in vetta alla classifica generale, e Laura Sciarpa.

Infine l’Under 17: Marco Barale, finora mai sul podio, trionfa a sorpresa davanti a Daniel Oberegger e Federico Emilio Leone, che sale al comando della classifica generale ai danni di Fabio Piller Cottrer (oggi 15esimo), mentre Eva Brunner vince per la prima con Alessia Martini e Martina Trabucchi alle sue spalle. Linda Zingerle chiude nona e conserva lo scettro con un solo punto di vantaggio sulla Trabucchi.